딸램

니은이 육아일기 '24.5.12.(일) : 밀가루

유씨부부 2024. 5. 22. 15:33

D+221

알러지 테스트 프로젝트 두번째, 밀가루 이유식 시작하기

밀가루는 우리 주식은 아니지만, 못 먹는다고 생각하면 너무 아쉬운 음식이죠?

하지만 밀가루도 그 안에 포함된 글루텐 성분 때문에 알러지 반응이 많은 식품이에요.

알러지 테스트 3대장(밀가루, 땅콩, 달걀) 중 두 번째, 바로 밀가루입니다.

왠지 집에 있는 아무 밀가루나 하면 안될것 같아서

오아시스에서 좀 골라봤어요.

유기농, 우리밀, 통밀...그냥 좋다는 건 다 붙어 있는걸루다가...ㅋㅋㅋ

밀가루는 뭐 특별히 별도 조리를 하거나(익혀서만 주면 됨) 양을 많이 줄 필요가 없다고 하여

기존 먹는 이유식에 조금 섞어서 주는 방법으로 시작해보려고 합니다.

엇? 그래도 넘 많은가;;

원래 계획은 기존 이유식 큐브들 위에 살짝 뿌려준 다음에

한 소끔 끓여서 죽 만들어 주려고 했는데요.

하다보니 이것도 나쁘지 않은 방법 같아서 밀가루죽을 우선 만듭니다.

그득그득 만들어 놓고 소심해서 요만큼 섞어 주었어요 ㅋㅋ;;

음...이렇다 할 반응이 없네?
시식평

 

 

너무 적게 섞어주어 그런건지,

판단이 좀 애매하지만...

입 주변엔 계란과 비슷한 정도로 올라왔고

배 주변에 살짝 도돌도돌 올라왔다가

바로 다음날 내려가더라구요!

 

그래도 알러지 방지를 위해서는 소량이라도 꾸준함이 중요하다고 생각해요.

계란과 번갈아 주 1~2회는 꼭 노출시켜주기!

다음으로는, 니은이 알러지 테스트 프로젝트 마지막 땅콩편으로 돌아오겠습니다!